Les viandes de la Boucherie de la Teste près d'Arcachon
Viande de bœuf, de veau, d'agneau à La Teste-de-Buch
La Boucherie de La Teste à La Teste-de-Buch vous propose un large choix de viandes exclusivement françaises. Travaillant directement avec les abattoirs, elle reçoit les bêtes entières qui sont ensuite découpées soigneusement au sein de l’atelier. Vous pourrez donc retrouver toutes les pièces que vous préférez auprès de votre boucher parmi les différentes viandes proposées :

La
limousine ou la
charolaise pour le bœuf
L’Agneau et le
porc du Tarn (Lacaune)
La
volaille du Périgord
Le
veau du Tarn
En plus de la vente de produits de qualité, les membres de la Boucherie de La Teste vous apportent de nombreux conseils sur le mode, le temps et la température de cuisson afin que les morceaux de viandes choisis gardent tout leur goût et leur qualité une fois dans le plat. Découvrez ci-dessous les différentes pièces de viande ainsi que les cuissons recommandées :
Viande de Bœuf |
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À Braiser | À Griller | À Poêler | À Rôtir | À Bouillir |
1 - Collier | 2 - Basses côtes | 5 - Faux filet | 5 - Faux filet | 1 - Collier |
2 - Basses côtes | 3 - Côtes | 6 - Filet | 6 - Filet | 8 - Queue |
8 - Queue | 4 - Entrecôtes | 7 - Rumsteck | 7 - Rumsteck | 18 - Gîte |
9- Rond de gîte | 5 - Faux filets | 11 - Poire | 11 - Poire | 24 - Flanchet |
13 - Gîte à la noix | 6 - Filets | 12 - Merlan | 12 - Merlan | 25 - Plat de côtes |
18 - Gîte | 9 - Rumsteck | 13 - Gîte de noix | 13 - Gîte de noix | 26 - Tendrons |
30 - Paleron | 11 - Poire | 14 - Araignée | 14 - Araignée | 27 - Milieu de poitrine |
12 - Merlan | 17 - Mouvant | 17 - Mouvant | 30 - Paleron | |
14 - Araignée | 19 - Aiguillette baronne | 19 - Aiguillette baronne | 32 - Macreuse à Pot-au-feu | |
15 - Plat de tranche | 20 - Onglet | 20 - Onglet | 33 - Jumeau à pot-au-feu | |
16 - Rond de tranche | 23 - Bavette de flanchet | 23 - Bavette de flanchet | 34 - Gros bout de poitrine | |
17 - Mouvant | 29 - Macresuse à bifteck | 29 - Macresuse à bifteck | ||
19 - Aiguillette Baronne | 30 - Paleron | 30 - Paleron | ||
20 - Onglet | 31 - Jumeau à bifteck | 31 - Jumeau à bifteck | ||
21 - Hampe | ||||
22 - Bavette d'aloyau | ||||
23 - Bavette de Flanchet | ||||
29 - Macreuse à Bifteck | ||||
30 - Paleron | ||||
31 - Jumeau à Bifteck |
Viande de Veau |
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À Braiser | À Griller | À Rôtir | À Poêler | À Bouillir |
1 - Collier | 2 - Côte découverte | 3 - Côte seconde | 2 - Côte découverte | 1 - Collier |
2 - Côte découverte | 3 - Côte seconde | 4 - Côte première | 3 - Côte seconde | 12 - Flanchet |
13 - Tendron | 4 - Côte première | 5 - Filet | 4 - Côte première | 13 - Tendron |
14 - Poitrine | 7 - Côte filet | 6 - Longe | 5 - Filet | 14 - Poitrine |
15- Épaule | 8 - Quasi | 8 - Quasi | 7 - Côte filet | 16 - Jarret |
16 - Jarret | 9 - Noix | 9 - Noix | 8 - Quasi | |
10 - Noix pâtissière | 10 - Noix pâtissière | 9 - Noix | ||
11 - Sous-noix | 11 - Sous-noix | 10 - Noix pâtissière | ||
15 - Épaule | 15 - Épaule | 11 - Sous-noix | ||
15 - Épaule |
Viande d'Agneau |
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À Griller | À Rôtir | À Bouillir |
2 - Côte découverte | 5 - Filet | 1 - Collier |
3 - Côte seconde | 7 - Selle | 12 - Flanchet |
4 - Côte première | 8 - Gigot raccourci | 13 - Tendron |
5 - Filet | 7 + 8 : Gigot entier | 14 - Poitrine |
7 - Selle | 11 - Épaule | 16 - Jarret |
7 + 8 - Gigot entier | 12 - Épaule roulée |